Минюст обвинил центр «Сова» в нарушении закона об «иностранных агентах»
Минюст обвинил центр «Сова» в нарушении закона об «иностранных агентах»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2017, 16:06

Министерство юстиции составило в отношении информационно-аналитического центра «Сова» административный протокол о нарушении закона об «иностранных агентах» (часть 1 статьи 19.34 КоАП). Об этом сообщается в фейсбуке фонда «Общественный вердикт».

Как отмечает «Общественный вердикт», теперь центру «Сова» грозит до 500 тысяч рублей штрафа. Юристы фонда оспаривают включение центра в реестр «иностранных агентов» и привлечение организации к административной ответственности.

Информационно-аналитический центр «Сова» был основан в 2002 году. Центр изучает проблемы национализма, ксенофобии и взаимоотношения религии с обществом в России, а также применение антиэкстремистского законодательства в стране. Центр публикует книги и доклады на эти темы и ведет ленту новостей на своем сайте.

С 11 ноября по 7 декабря 2016 года министерство юстиции проводило внеплановую проверку в отношении центра «Сова» и в итоге усмотрело в его деятельности «признаки осуществления функций иностранного агента». В конце декабря центр «Сова» был принудительно включен в реестр «иностранных агентов».

Ещё 25 статей