Полицейского обвинили в халатности из-за стрельбы и [Роскомнадзора] школьников из Псковской области
Полицейского обвинили в халатности из-за стрельбы и [Роскомнадзора] школьников из Псковской области
1 декабря 2017, 14:17
1043 просмотра

Следственный комитет предъявил начальнику отдела полиции по делам несовершеннолетних Вадиму Андрееву обвинение в халатности, повлекшей смерть двух человек (часть 3 статьи 293 УК) в связи со стрельбой и [Роскомнадзором] двух школьников в Псковской области, сообщает СК.

Андреев работает заместителем отдела полиции №1 в микрорайоне Заречье. По версии следствия, 12 ноября 2016 года, он, получив заявление об исчезновении несовершеннолетнего, не организовал проверку для поиска подростка и не привлек к этому инспектора.

«Халатные действия сотрудника полиции не позволили своевременно осуществить розыск несовершеннолетнего и привели к тяжким последствиям. Сбежавший от родителей молодой человек и его подруга проникли в дачный дом её отчима, завладели огнестрельным оружием и 14 ноября 2016 года открыли стрельбу по сотрудникам полиции, после чего совершили самоубийство», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Не уточняется, избрана ли для полицейского какая-либо мера пресечения.

14 ноября девятиклассники Денис и Катя устроили стрельбу по полицейским из дома на даче, принадлежащей отчиму девушки. Подростки вели трансляцию в Periscope. Через какое-то время бойцы Нацгвардии взяли штурмом здание, школьников нашли мертвыми, по официальной версии, они совершили [Роскомнадзор].

Все материалы
Ещё 25 статей