Fox News: вопреки поручению Путина Россия наращивает силы в Сирии
Fox News: вопреки поручению Путина Россия наращивает силы в Сирии
12 января 2017, 13:07
162 просмотра

Несмотря на недавнее поручение президента Владимира Путина о сокращении военного присутствия в Сирии, Россия его наращивает. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на двоих неназванных американских чиновников.

Источники Fox News утверждают, что ранее на этой неделе на российскую прибрежную авиабазу в Сирии прибыли четыре дополнительных штурмовика. Один из источников уточнил, что речь идет о Су-25, которые используются для непосредственной авиационной поддержки и имеют армированный броневой сайдинг для защиты пилотов от наземного огня.

По словам источника Fox News, Россия также увеличила в Сирии число военнослужащих по контракту, включая бойцов из Чечни. Однако точное количество отправленных в Сирию российских военных источник телеканала не уточнил. Американские чиновники отметили, что Россия имеет в Сирии около 36 истребителей и боевых вертолетов, количество которых не изменилось за последний месяц.

Ранее, 6 января, начальник Генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что первыми группировку российских ВС в Сирии покинут авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий» и сопровождающие их корабли. Однако источники Fox News утверждают, что «Адмирал Кузнецов» сейчас проводит боевые учения в Средиземном море у берегов Ливии. Кроме того, дальние бомбардировщики совершили несколько боевых вылетов с авиабазы около города Моздок на юге России.

По данным источников Fox News, в течение двух месяцев российские самолеты произвели 154 вылета с авианосца, что говорит об ограниченных возможностях российских войск: один из чиновников отметил, что самолеты США делают столько же вылетов с авианосцев за несколько дней.

Как сообщает издание Republic, в министерстве обороны официально сообщили о переброске четырех Су-25 в Сирию, объяснив это плановой ротацией. При этом в ведомстве отметили, что первые шесть бомбардировщиков Су-24 уже вернулись в Россию из Сирии.

В конце декабря на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым президент Владимир Путин согласился с предложением военного ведомства сократить присутствие российских ВС в Сирии. Позже вступила в силу договоренность о прекращении огня между оппозицией и сирийскими властями. Тогда же стало известно, что Россия, Турция и Иран начинают готовить переговоры по Сирии в Астане.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей