В Подмосковье торговец поджег себя из-за требований платить полицейским
В Подмосковье торговец поджег себя из-за требований платить полицейским
2 декабря 2017, 16:06
3043 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а» и «в» части 3 статьи 286 УК) после попытки самосожжения торговца из подмосковного Королева, сообщает ведомство.

По версии следствия, с ноября 2015 года старший инспектор группы по исполнению административного законодательства и неустановленные полицейские в Королеве требовали плату от продавцов без разрешения, угрожая в противном случае поджечь торговые павильоны.

20 ноября в районе железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» один из полицейских облил горючим веществом автомобиль продавца, где находились товары. Утром следующего дня торговец встретился с полицейским, который стал угрожать ему.

«В результате преступных действий сотрудников полиции, мужчина совершил акт самосожжения и был госпитализирован», — сообщает ведомство.

Задержан один из полицейских, «который долгое время терроризировал продавцов торговых рядов с целью материального обогащения». Ему предъявлены обвинения, он арестован.

Ранее «Московский комсомолец» приводил некоторые подробности инцидента. По данным издания, потерпевший — уроженец Азербайджана Ровша Аллахвердиев, в Подмосковье он открыл палатку, где продавал овощи и фрукты. Предприниматель исправно платил полицейским, но в какой-то момент те повысили плату. Азербайджанец отказался платить, полицейских это возмутило. Со слов очевидцев, один из них достал пластиковую бутылку с [Роскомнадзором], и облил бизнесмена и его фрукты. Затем Аллахвердиев достал [Роскомнадзор] и [Роскомнадзор] себя. Полицейские сбежали, земляки потушили азербайджанца, его госпитализировали.

Исправлено 14 декабря в 19:42. Заметка исправлена по требованию Роскомнадзора, который препятствует распространению общественно значимой информации о преступлении, предположительно совершенном сотрудниками полиции. Из текста удалена информация о том, что именно сделал с собой доведенный до отчаянного шага торговец. Ведь как мы знаем от уже арестованных сотрудников Роскомнадзора, в ведомстве служат настолько «выдающиеся сотрудники», которые «работают за двоих».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей