Администратора паблика «Мурманск ДТП ЧП» оштрафовали за мем со свастикой и подписью «можем повторить»
Администратора паблика «Мурманск ДТП ЧП» оштрафовали за мем со свастикой и подписью «можем повторить»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 декабря 2017, 18:12
1 170

Суд в Мурманске оштрафовал на тысячу рублей администратора паблика «Мурманск ДТП ЧП» Степана Романчева за публикацию мема со свастикой. Об этом сообщает «СеверПост».

Суд признал Романчева виновным по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Претензии полиции вызвал пост, где был опубликован мем с серпом и молотом и свастикой, а также подписью «Можем повторить».

В посте в паблике был опубликован мем со свастикой и надписью «Можем повторить».

Романчев рассказал изданию, что не собирается обжаловать решение суда, «но впредь ограничится от публикации символики, так или иначе связанной с нацизмом».

В пресс-службе полиции Мурманской области ранее подчеркивали, что администрация «любой группы в социальной сети» должна быть готова нести ответственность за демонстрирование нацистской символики и экстремистских материалов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей