В Ленинградской области нашли тело адвоката исполнителя убийства депутата Старовойтовой
В Ленинградской области нашли тело адвоката исполнителя убийства депутата Старовойтовой
12 апреля 2017, 16:23
327 просмотров

В Ленинградской области нашли тело адвоката Евгения Русакова, защищавшего исполнителя убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного комитета.

При этом на сайте СК имя погибшего не уточняется. В сообщении говорится, что 10 апреля в одном из домов на улице Сосновая поселка Вырица Гатчинского района «обнаружено тело 38-летнего мужчины с пулевым ранением в области подбородка».

По версии следствия, вечером 9 апреля мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП около своего дома, после чего ушел с места аварии домой. Его тело было найдено на диване, рядом лежал чешский пистолет.

Как рассказал источник агентства «Интерфакс», в качестве приоритетной следствие рассматривает версию [Роскомнадзора].

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.

Русаков являлся защитником Виталия Акишина, обвиненного в убийстве Старовойтовой. В июне 2005 года он был приговорен к 23,5 годам лишения совбоды.

В июне 2005 года городской суд Петербурга также признал виновным в организации убийства Юрия Колчина и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Кроме того, августе 2015 года суд приговорил бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаилу Глущенко к 17 годам лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей