Сечин и Кадыров назвали статью FT о конфликте «лживыми измышлениями» и допустили иск к газете
Сечин и Кадыров назвали статью FT о конфликте «лживыми измышлениями» и допустили иск к газете
Чечня
12 апреля 2017, 18:48
955 просмотров

«Роснефть» собирается подать иск против газеты Financial Times в связи с публикацией материала о конфликте главы компании Игоря Сечина и главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова из-за «Грознефтегаза». Об этом говорится в совместном заявлении главы компании Игоря Сечина и главы Чечни Рамзана Кадырова, опубликованном на сайте «Роснефти».

Согласно заявлению, причиной обращения в суд стало «появление в газете Financial Times публикации, содержащей лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией "Роснефть" и руководством Чеченской Республики, немедленно растиражированные ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского».

При этом «предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахмадовича Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмад-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года».

Кроме того, в заявлении утверждается, что данные, опубликованные газетой, являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью», в связи с чем будут рассмотрены перспективы обращения в суды «различных юрисдикций».

Ранее близкий «Роснефти» источник Financial Times сообщил, что критика Кадырова в адрес нефтяной компании привела к настолько серьезному противостоянию с руководителем компании Игорем Сечиным, что «возникла необходимость» в расследовании «чеченского следа» в теракте в петербургском метро.

Конфликт между Сечиным и Кадыровым обострился в марте, когда глава Чечни отказался платить «Роснефти» 12,5 млрд рублей за активы в республике. По словам Кадырова, «это смешно, цена завышена». Republic отмечал, что в марте «Роснефть» отказалась строить нефтеперерабатывающий завод в Чечне из-за нерентабельности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей