Суд приговорил к 300 часам обязательных работ сына замглавреда омской «Новой газеты» за посты «ВКонтакте»
Суд приговорил к 300 часам обязательных работ сына замглавреда омской «Новой газеты» за посты «ВКонтакте»
4 декабря 2017, 17:45
470 просмотров

Кировский райсуд Омска 30 ноября приговорил к 300 часам обязательных работ сына заместителя главного редактора «Новой газеты — Регион» Натальи Гергерт Ярослава М. за публикации во «ВКонтакте», разжигающие ненависть и вражду (часть 1 статьи 282 УК), рассказала «Медиазоне» сама Гергерт.

О том, что в отношении молодого человека завели уголовное дело, стало известно в марте 2016 года. Сотрудники Центра «Э» провели осмотр квартиры Гергерт, отвезли молодого человека в Центр «Э», где с юноши взяли подписку о невыезде. В деле фигурировали два с половиной десятка картинок и репостов, а также четыре видеоролика. По мнению обвинения, эти публикации доказывают то, что Ярослав придерживается националистических взглядов.

Скриншоты «ВКонтакте» были сделаны в 2014 году, а в качестве времени «распространения» материалов указан период с 2013 года по 1 апреля 2015-го. Сам молодой человек настаивает на том, что кто-то сделал репост этих записей за него, а молодой человек лишь удалил их 2,5 года назад. Кроме того, он удалил саму страницу во «ВКонтакте».

«Медиазона» подробно писала о деле сына Гергерт и о том, что для осмотра «экстремистских» записей «ВКонтакте» оперативники привлекли уборщицу Центра «Э», которая во время суда утверждала, что не разглядела публикации, потому что была без очков и плохо видит.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей