Представители Алишера Усманова усомнились в компетентности и остроте зрения Алексея Навального
Представители Алишера Усманова усомнились в компетентности и остроте зрения Алексея Навального
12 апреля 2017, 17:07
2293 просмотра

Представители пресс-службы совладельца холдинга USM Алишера Усманова в беседе с RNS обвинили Алексея Навального в некомпетентности по поводу выводов о сделке по покупке бизнесменом участка на Рублевке, который сам Усманов назвал «обменом».

«Господин Навальный очень любит публиковать красивые картинки и топографические снимки, но очень невнимательно читает документы, — сформулировали в пресс-службе. — В очередной раз он показывает свою некомпетентность и склонность ко лжи, а может, просто проблемы со зрением».

Представители бизнесмена добавили, что участок площадью 12 гектаров, о котором идет речь, принадлежал «Группе Ист Инвест», с которой у фонда «Соцгоспроект» было соглашение о совместном освоении. Там собирались возвести коттеджный поселок на продажу; финансировать сделку должен был «Соцгоспроект». «Отсюда наличие в той сделке нескольких этапов и несколько сторон. Если господин Навальный располагает другими "открытиями", у него будет отличная возможность представить их в суде», — добавили представителиь USM.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал большое расследование об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, связанный с которым фонд якобы получил в дар от Усманова «дворец на Рублевке». В интервью «Ведомостям» Усманов рассказал, что передал фонду «Соцгоспроект» однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева Ильи Елисеева участок с усадьбой в подмосковном поселке Знаменское, а взамен якобы получил 12 гектаров земли фонда рядом с его домом.

Алексей Навальный в своем блоге назвал объяснения Усманова по поводу «обмена участками» ложью и добавил, что, по данным Росреестра, бизнесмен купил участок у двух частных компаний: ООО «Лесной дом» и ООО «Группа Ист вест».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей