В Челябинске ФАС оштрафовала микрокредитную организацию за «Отче наш» и изображение Христа в рекламе
В Челябинске ФАС оштрафовала микрокредитную организацию за «Отче наш» и изображение Христа в рекламе
4 декабря 2017, 12:53
182 просмотра

Управление ФАС по Челябинской области оштрафовало микрокредитную организацию «Уралсервис» на 100 тысяч рублей за рекламу с использованием религиозной символики, сообщается на сайте ведомства.

ФАС признала, что использование в рекламе религиозных символов нарушает законодательство, поскольку может оскорбить чувства верующих (часть 6 статьи 5 Закона о рекламе).

Речь идет о карманном календаре, на котором вместе с текстом «Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…» была размещена молитва «Отче наш» и изображение Иисуса Христа.

Решение ведомство принимало на основе народного опроса, проведенного на сайте службы, а также позиции участников экспертного совета при управлении.

«Данную позицию ведомства разделили 17 из 19 участников Экспертного совета при Челябинском УФАС России, а также 270 участников опроса на сайте службы из 660 проголосовавших», — говорится на сайте регионального главка службы.

Кроме того, ФАС спросила мнение Челябинской епархии Русской Православной Церкви, которая посчитала публикацию такой рекламы недопустимой, так как работа микрокредитной организации «несовместима с традиционными православными ценностями, призывающими к нестяжанию и отказу от материальной выгоды».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей