В Екатеринбурге ФАС выписала штраф за цитату из Евангелия на билбордах
В Екатеринбурге ФАС выписала штраф за цитату из Евангелия на билбордах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2017, 13:35

Управление ФАС в Свердловской области оштрафовало екатеринбургскую владелицу рекламного агентства Ольгу Вековшинину за размещение на билбордах цитаты из Евангелия (часть 1 статьи 14.3 КоАП). На копию решения УФАС, опубликованную на странице в фейсбуке адвоката Алексея Бушмакова, обратил внимание Znak.com.

Речь идет о цитате из Евангелия от Луки: «Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует».

Вековшинина использовала эту цитату на билбордах в качестве социальной рекламы против разводов и установила щиты с фразой из Библии по собственной инициативе, потому что «слово Божие нужно нести людям».

В антимонопольном ведомстве посчитали, что осуждение разводов на билбордах противоречит Семейному кодексу страны, так как статья 1 Кодекса гарантирует свободу расторжения брачного союза мужчины и женщины, а это решение остается личным делом каждого человека.

«Анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи, поэтому данную информацию нельзя отнести к социальной рекламе, назначением которой является достижение общественно полезной цели», — говорится в заключении УФАС.

В начале декабря в Челябинске ФАС оштрафовала на 100 тысяч рублей микрокредитную организацию «Уралсервис» за «Отче наш» и изображение Христа в рекламе на карманном календаре.

Ещё 25 статей