Прокуратура потребовала пересмотреть приговор слепому юноше из Сочи, осужденному за убийство двоих бездомных
Прокуратура потребовала пересмотреть приговор слепому юноше из Сочи, осужденному за убийство двоих бездомных
12 апреля 2017, 13:52
1006 просмотров

Прокуратура Краснодарского края потребовала краевой суд пересмотреть приговор слепому юноше из Сочи Марку Яворскому, которого осудили на семь с половиной лет за убийство двоих бездомных, передает «Кавказский узел» со ссылкой на сотрудника суда.

Приговор был оспорен после обращения в прокуратуру матери осужденного Оксаны Яворской. Рассмотрев жалобу, наздорное ведомство направило в суд требование о пересмотре приговора Хостинского районного суда Сочи и определения краевого суда от 17 февраля 2017, снизившего наказание подростку до семи с половиной лет колонии. Рассмотрение представления прокуратуры назначено на 26 апреля.

По версии следствия, 16 января 2015 года Яворский пришел со своей девушкой в заброшенный санаторий «Москва» в Сочи и сломал челюсть временно проживавшему в нем рабочему. Вернувшись в санаторий через три дня, утверждают следователи, подросток совместно с двумя другими бездомными избил другого жителя санатория, обвинив его в краже 77 рублей из кошелька его девушки, а затем еще одного мужчину, который якобы предложил заняться с ней групповым сексом. После того, как Яворский ушел домой, оба бездомных скончались, настаивает следствие.

Защита подростка утверждает, что на тот момент Яворский имел только три процента бокового зрения и не мог нанести такие увечия взрослым мужчинам. Как отмечает адвокат подростка, обвинение построено лишь на показаниях других бездомных, которые также могли принимать участие в избиении: по его версии, они пытали одного из жителей санатория, чтобы получить пароль от его банковской карты.

«Медиазона» подробно писала о деле Яворского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей