Прокуратура потребовала пересмотреть приговор слепому юноше из Сочи, осужденному за убийство двоих бездомных
Прокуратура потребовала пересмотреть приговор слепому юноше из Сочи, осужденному за убийство двоих бездомных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2017, 13:52

Прокуратура Краснодарского края потребовала краевой суд пересмотреть приговор слепому юноше из Сочи Марку Яворскому, которого осудили на семь с половиной лет за убийство двоих бездомных, передает «Кавказский узел» со ссылкой на сотрудника суда.

Приговор был оспорен после обращения в прокуратуру матери осужденного Оксаны Яворской. Рассмотрев жалобу, наздорное ведомство направило в суд требование о пересмотре приговора Хостинского районного суда Сочи и определения краевого суда от 17 февраля 2017, снизившего наказание подростку до семи с половиной лет колонии. Рассмотрение представления прокуратуры назначено на 26 апреля.

По версии следствия, 16 января 2015 года Яворский пришел со своей девушкой в заброшенный санаторий «Москва» в Сочи и сломал челюсть временно проживавшему в нем рабочему. Вернувшись в санаторий через три дня, утверждают следователи, подросток совместно с двумя другими бездомными избил другого жителя санатория, обвинив его в краже 77 рублей из кошелька его девушки, а затем еще одного мужчину, который якобы предложил заняться с ней групповым сексом. После того, как Яворский ушел домой, оба бездомных скончались, настаивает следствие.

Защита подростка утверждает, что на тот момент Яворский имел только три процента бокового зрения и не мог нанести такие увечия взрослым мужчинам. Как отмечает адвокат подростка, обвинение построено лишь на показаниях других бездомных, которые также могли принимать участие в избиении: по его версии, они пытали одного из жителей санатория, чтобы получить пароль от его банковской карты.

«Медиазона» подробно писала о деле Яворского.

Ещё 25 статей