Челябинский суд прекратил дело в отношении преподавателя, который вышел на пикет с плакатом о «майских указах» Путина
Челябинский суд прекратил дело в отношении преподавателя, который вышел на пикет с плакатом о «майских указах» Путина
4 декабря 2017, 17:44
590 просмотров

Центральный районный суд Челябинска прекратил административное дело в отношении супругов, которые пришли в парк с плакатом о невыполнении «майских указов» Владимира Путина. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин.

5 ноября преподаватель одного из вузов Альфред Зайнишев вместе со своей женой Ильмирой Кираевой и грудным ребенком пришел в парк «Алое поле» с плакатом. Они требовали выполнения «майских указов» Путина и погашения долгов по зарплате. «Алое поле» носит статус «гайд-парка», где для проведения мероприятий не требуется согласование властей.

Полицейские задержали супругов, доставили в полицию и составили на них протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (науршение правил пикетирования).

«По мнению полиции, речь якобы шла сначала о пикете, а потом о шествии, поскольку с этим плакатом супруги ходили по Алому полю. Сегодня суд не увидел в действиях семьи ни пикета, ни шествия», — рассказал адвокат Лепехин.

«Русская пресса» уточняет, что Зайнишев преподает в Южно-Уральском государственном аграрном университете. 5 ноября у него в руках был плакат «Я хочу есть! Дедушка Ленин, проснись, заступись! Мне, преподавателю, четыре года не повышали зарплату!». Зайнишев утверждает, что зарплату сотрудникам вуза не повышают вопреки «майским указам» Владимира Путина.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей