Суд отказался отправлять в СИЗО ректора университета телекоммуникаций Бонч-Бруевича
Суд отказался отправлять в СИЗО ректора университета телекоммуникаций Бонч-Бруевича
12 мая 2017, 16:18
159 просмотров

Невский районный суд Санкт-Петербурга направил под домашний арест на 1 месяц и 22 дня ректора петербургского университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича Сергея Бачевского, который был задержан сотрудниками ФСБ по делу о превышении должностных полномочий, сообщается в телеграм-канале Петербургского городского суда.

По данным ТАСС, следствие ходатайствовало об аресте Бачевского. Следователь утверждал, что на свободе он может оказать давление на сотрудников вуза, многие из которых проходят по делу свидетелями и еще не допрошены, а также уничтожить доказательства и скрыться от следствия.

Кроме того, в деле есть анонимный свидетель, который опасается за свою жизнь и здоровье из-за его показаний против Бачевского. При допросе в качестве подозреваемого он не признал свою вину.

Бачевского задержали 11 мая после обысков в его кабинете в рамках дела о превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

По данным «Фонтанки», в деле несколько фигурантов, но задержали только Бачевского.

Как РИА «Новости» рассказали в пресс-службе ФСБ, должностные лица в университете «совершили деяния, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства».

В апреле студентов университета имени Бонч-Бруевича забрали с пар, чтобы они сдали тест на наркотики. Как один рассказывал «Медиазоне», что на пару к ним вошел ректор и двое полицейских. Сотрудница полиции спросила, кто из них хочет пройти тест на наркотики, но никто не согласился. После этого они выбрали 10 случайных парней и девушек и заставили их сдать анализы мочи, пригрозив штрафом за отказ от теста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей