Следователи обнаружили новые улики по делу о взрывах у автобуса футболистов «Боруссии»
Следователи обнаружили новые улики по делу о взрывах у автобуса футболистов «Боруссии»
12 мая 2017, 13:04
131 просмотр

Следователи Федерального управления уголовной полиции Германии обнаружили новые улики по делу гражданина России Сергея В., арестованного по подозрению в в организации трех взрывов у автобуса «Боруссии» в Дортмунде, передает Welt.

По данным издания, следователи обнаружили записки «частично на русском языке и написанные кириллицей», в них описаны конкретные планы и размышления по осуществлению атаки. Также были обнаружены заметки об использованных позднее взрывных устройствах; в частности, в них упоминалась «техника на дистанционном управлении».

Следствие также считает, что Сергей В. действовал в одиночку.

Гражданина России Сергея В., подозреваемого в организации трех взрывов у автобуса «Боруссии» в Дортмунде, арестовали 21 апреля. Ему инкриминируют покушение на убийство, хранение взрывчатых веществ и причинение вреда здоровью.

По предварительным данным, при помощи взрывов мужчина рассчитывал на обвал цены акций футбольного клуба и возможность заработать на пут-опционах. В день взрывов он купил 15 акций за78 тысяч евро. Во время взрыва он находился в отеле L'Arrive, окна которого выходили на место происшествия.

Три взырва у автобуса с футболистами «Боруссии» произошли вечером 11 апреля. Ранения футболист Марк Бартра и сотрудник полиции. На месте проишсетсвия нашли листовки с исламистскими лозунгами, но позднее возникла версия, что нападавшие пытались запутать следствие.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей