В Дортмунде арестовали россиянина, подозреваемого по делу о взрывах у автобуса футболистов «Боруссии»
В Дортмунде арестовали россиянина, подозреваемого по делу о взрывах у автобуса футболистов «Боруссии»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2017, 21:52

Гражданина России Сергея В, подозреваемого в организации трех взрывов у автобуса «Боруссии» в Дортмунде, арестовали, сообщает Bild. Ему инкриминируют покушение на убийство, хранение взрывчатых веществ и причинение вреда здоровью.

28-летнего подозреваемого, имеющего гражданство России и Германии, задержали вчера в Тюбингене.

По предварительным данным, устроив взрывы, мужчина рассчитывал на обвал цены акций футбольного клуба и возможность заработать на пут-опционах. В день взрывов он купил 15 тысяч акций за 78 тысяч евро, а во время взрыва он находился в отеле L'Arrive, чьи окна выходили на место происшествия.

Три взрыва у автобуса с футболистами «Боруссии» прогремели вечером 11 апреля. Футболист Марк Бартра и сотрудник полиции были ранены. На месте инцидента нашли листовки с исламистскими лозунгами, но позже появились предположения, что нападавшие пытались запутать следствие.

Ещё 25 статей