Собянин пообещал, что москвичи смогут получить «денежную компенсацию в размере рыночной стоимости», если их дом попадет под снос
Собянин пообещал, что москвичи смогут получить «денежную компенсацию в размере рыночной стоимости», если их дом попадет под снос
Снос
12 мая 2017, 16:12
353 просмотра

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал возможность получения денежной компенсации москвичам, чьи дома попадут под снос. Об этом он рассказал во «ВКонтакте».

«Граждане, которых не устраивает получение равнозначной новой квартиры взамен старой, по желанию смогут получить равноценную квартиру либо денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры», — заверил глава города.

Он также добавил, что жителям таких домов предоставят право обжаловать решение о сносе дома.

Ранее протесты москвичей были связаны, в том числе, с невозможностью получения денежной компенсации за квартиры в снесенных домах.

Как передает РИА «Новости», Собянин заверил, что власти исключат из списка на снос дома, жители которых выступили против включения в программу «реновации».

«Тех, кто сегодня активно выступает, что их неправильно включили, неправильный опрос провели, что в доме много жителей, которые не хотят, — таких домов не так много, около 15. Наверное, на этой стадии, пока не начали голосование, эти дома проще убрать из списка для голосования», — отметил Собянин.

11 мая власти Москвы внесли изменения в правила голосования о «реновации», новые правила предполагают, что под снос может попасть любой дом, в котором хотя бы две трети собственников помещения поддержат такое решение.

Также правом голосования наделили нанимателей по договору социального найма.

«Медиазона» подробно писала о том, как будет устроена процедура голосования собственников за или против сноса домов по программе «реновации».

Все материалы
Ещё 25 статей