Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в хакерской атаке и коммерческом шпионаже
Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в хакерской атаке и коммерческом шпионаже
5 декабря 2017, 13:42
116 просмотров

Россельхознадзор заподозрил компанию PepsiCo в хакерской атаке для получения доступа к служебным документам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

«Служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России», — сказала Мелано.

По ее словам, в документе, который «нелегальным путем» попал в PepsiCo, шла речь о проведении лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний. Таким образом предприятия, которые входят в корпорацию PepsiCo, получили доступ к секретной информации, «имели конкурентное преимущество и были готовы к проведению контрольных мероприятий».

В результате служебной проверки выяснилось, что никто из сотрудников Россельхознадзора «не направлял письмо во внешнее информационное поле».

«Данный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж. Россельхознадзор считает необходимым проинформировать о данном факте правоохранительные органы, что будет сделано в ближайшее время», — заключила Мелано.

4 декабря Россельхознадзор рассказал, что в распоряжении PepsiCo оказались документы с пометной «для служебного пользования»: вице-президент компании Сергей Глушков показал документ во время встречи представителей «Союзмолока» с руководством ведомства.

Сам Глушков настаивает, что PepsiCo использует «только законные методы взаимодействия с органами государственной власти и СМИ». В Россельхознадзоре назвали эти слова «совершенным лукавством».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей