Полиция возбудила уголовное дело из-за хакерской атаки на «Интерфакс»
Полиция возбудила уголовное дело из-за хакерской атаки на «Интерфакс»
6 декабря 2017, 18:00
75 просмотров

Следственное управление УВД по Центральному административного округу Москвы возбудило уголовное дело по заявлению «Интерфакса» о кибератаке на сервисы информационного агентства, передает RNS.

По словам исполнительного директора «Интерфакса» Владимира Герасимова, дело возбудили по части 1 статьи 273 УК (использование компьютерных программ для несанкционированного уничтожения, блокирования, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации).

«Мы провели внутреннее расследование, установлено, что это была скоординированная и целенаправленная атака, которая велась из нескольких точек», — сказал Герасимов.

24 октября основной сайт агентства «Интерфакс», база данных СПАРК, страницы ifax.ru и interfax-russia.ru перестали открываться из-за хакерской атаки и сбоя в работе серверов. В тот же день стали недоступны сайты изданий «Фонтанка», «Новая газета в Петербурге» и 47news.

Как писал РБК, сайты «Интерфакса» подверглись атаке вируса BadRabbit, который блокировал работу компьютеров до выплаты выкупа в биткоинах. При этом в «Фонтанке» не подтвердили заражение своих компьютеров вирусом-вымогателем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей