Замглавы крымского управления ФАС задержали на работе по делу о взятке
Замглавы крымского управления ФАС задержали на работе по делу о взятке
6 декабря 2017, 9:48
276 просмотров

Заместитель главы управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю Вячеслав Токарев, который курировал работу ведомства в городе, накануне был задержан по подозрению в получении взятки, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

По его данным, задержание проводили полицейские и сотрудники управления ФСБ.

Местное издание «Примечания» пишет, что Токарева задержали по подозрению в получении взятки на сумму в 3 млн рублей: «Предположительно, на вымогательство со стороны Токарева пожаловалась материковая фирма, занимающаяся автодорожными работами».

По данным издания, замглавы ФАС задержали на рабочем месте. «Были маски-шоу, вывели в наручниках, — рассказал источник "Примечаний". — Предположительно, разработкой операции занималось ФСБ. Еще год назад я слышал, что его "вели" время от времени».

До присоединения Крыма к России Вячеслав Токарев служил в структурах МВД, откуда его, по данным «Примечаний», уволили «за коррупцию», однако факт получения взятки «тогда доказать не удалось». Затем он возглавил севастопольское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

Бывший начальник Токарева Тимофей Кураев, занимавший пост главы крымского управления ФАС, в начале ноября совершил [Роскомнадзор] дома в ванной комнате.

Обновлено в 12:42 Следственный комитет подтвердил задержание замглавы управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (получение должностным лицом взятки через посредника в особо крупном размере). В посредника возбуждено дело по части 4 статьи 291.1 УК.

По версии следствия, чиновник требовал откат: «располагая информацией о том, что в УФАС по Республике Крым и городу Севастополю поступила жалоба на одну из организаций, участвующих в тендере, действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах организации». За это он требовал 3 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей