Суд во Франции оставил сенатора Керимова на свободе
Суд во Франции оставил сенатора Керимова на свободе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2017, 14:38

Во Франции суд города Экс-ан-Прованс не стал помещать под стражу российского сенатора Сулеймана Керимова, обвиняемого в этой стране в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, передает ТАСС со ссылкой на представителя стороны обвинения.

Апелляционная инстация не стала менять Керимову меру пресечения и оставила его под подпиской о невыезде, но увеличила ему сумму залога с 5 млн до 40 млн евро.

О том, что российского сенатора задержали в аэропорту Ниццы, стало известно вечером 21 ноября. Через три дня ему предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Суд отпустил его под залог 5 млн евро, запретил покидать территорию департамента Приморские Альпы, а также общаться с некоторыми людьми.

AFP писало, что французские власти обвиняют Керимова в сокрытии от налогообложения 400 млн евро при покупке пяти вилл с 2006 года. Reuters в свою очередь предполагало, что российский сенатор использовал фирмы-однодневки при покупке недвижимости, чтобы сократить налоговые выплаты. Французская газета 20minutes утверждала, что обвиняемый мог мог ввезти в страну чемоданами от 500 млн до 750 млн евро.

Ещё 25 статей