AFP: Керимова обвиняют в сокрытии 400 млн евро от налогообложения при покупке пяти вилл
AFP: Керимова обвиняют в сокрытии 400 млн евро от налогообложения при покупке пяти вилл
30 ноября 2017, 15:43
755 просмотров

Французские власти обвиняют российского сенатора Сулеймана Керимова в сокрытии от налогообложения 400 млн евро при покупке пяти вилл с 2006 года, сообщил Agence France-Presse источник, знакомый с материалами дела.

Кроме того, по информации AFP, часть денег за недвижимость — около 40 млн евро — были выплачены наличными, деньги были сняты со счетов в Швейцарии и Монако. Следствие считает, что Керимов занизил стоимость недвижимости.

Агентство также сообщает, что еще трех фигурантов дела — двух архитекторов и ланшдафтного дизайнера — не стали обвинять. Тем не менее, обвинения предъявлены Седрику Фожеру, которого AFP называет управляющим одним из домов Керимова.

Он, по версии следствия, участвовал в отмывании неуплаченных налогов, его отпустили под залог в 140 тысяч евро. Аналогичные обвинения предъявлены 46-летней женщине, агенту по недвижимости. Она находится под арестом.

О задержании Керимова в Ницце стало известно вечером 20 ноября. Сенатора отпустили под залог, ему запрещено покидать Францию. Российские власти посчитали уголовное преследование Керимова провокацией, кроме того, в Совете Федерации не нашли повода для проверки данных о доходам сенатора, который в своей декларации не упоминал зарубежную недвижимость.

Исправлено 1 декабря в 01:50: Ранее в новости сообщалось, что Керимова обвиняют в неуплате 400 млн евро в качестве налогов. В действительности, по версии следствия, сенатор избежал уплаты налогов с этой суммы.

Все материалы
Ещё 25 статей