В Совфеде не нашли повода для проверки доходов Керимова
В Совфеде не нашли повода для проверки доходов Керимова
24 ноября 2017, 16:08
1996 просмотров

Совет Федерации не видит поводов для проверки данных о доходах сенатора Сулеймана Керимова, задержанного во Франции по обвинению в отмывании денег и неуплате налогов, передает «Интерфакс».

«У нас нет оснований сегодня говорить, что он что-либо нарушил. Проверку мы можем осуществлять лишь в трех случаях. В случае, если к нам обратятся правоохранительные органы — это дает нам законные основания для проверки, — всероссийские СМИ и зарегистрированные политические партии», — сказал журналистам заместитель председателя верхней палаты парламента Юрий Воробьев, возглавляющий комиссию Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, представляемых сенаторами.

«В сведениях Сулеймана Керимова нет информации о том, что у него есть собственность за рубежом, что он имеет [иностранное] гражданство. Я не могу подтвердить, что он имеет собственность [за рубежом] или имеет [иностранное] гражданство. Это не указано в сведениях, которые нам сообщены», — подчеркнул он.

Сенатор добавил, что в Совфеде не могут реагировать на поступившие из Франции данные о зарубежном имуществе Керимова, пока не получат «достаточных обоснованных исчерпывающих сведений о каких-либо нарушениях, которые могут быть допущены».

Согласно декларации Керимова за 2016 год, в собственности у него находится квартира площадью в 53,5 квадратных метра и автомобиль Mercedes.

Вечером 21 ноября стало известно, что Керимов задержан в Ницце, обвинения ему предъявили 23 ноября. По данным Reuters, следствие считает, что Керимов использовал фирмы-однодневки при покупке недвижимости, чтобы сократить налоговые выплаты. Российского сенатора отпустили под залог в 5 млн евро, ему также запретили покидать Францию.

Все материалы
Ещё 25 статей