Французские власти разрешили Керимову поездку в Россию
Французские власти разрешили Керимову поездку в Россию
19 января 2018, 15:45
3524 просмотра

Власти Франции разрешили российскому сенатору Сулейману Керимову поездку в Россию. Как передает ТАСС, об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра.

«Господин Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую поездку в Россию с тем, чтобы навестить близкого родственника — брата или двоюродного брата. Разрешение поехать в Россию с возвращением во Францию выдано на срок с нынешней пятницы и по воскресенье включительно», — приводит ТАСС слова прокурора.

Сулейман Керимов был задержан во Франции в конце ноября, его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Российский сенатор был отпущен под залог, при этом ему запретили покидать пределы французского департамента Приморские Альпы.

Российские власти неоднократно утверждали о незаконности запрета на выезд Керимова из Франции, Совет Федерации просил отпустить сенатора под гарантию явки в суд, который состоится не ранее конца 2018 года.

По данным AFP, французские власти обвиняют Керимова в том, что он скрыл от налогообложения 400 млн евро при покупке пяти вилл. В прокуратуре отмечали, что российский сенатор мог ввезти во Францию от 500 до 750 млн евро.

Совет Федерации не нашел поводов для проверки декларации недвижимости и доходов сенатора, в которой утверждается, что в 2016 году он заработал 12 млн рублей, а в собственности у него находятся квартира в Москве и один автомобиль.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей