Сенатор Сулейман Керимов вернулся во Францию
Сенатор Сулейман Керимов вернулся во Францию
23 января 2018, 13:43
386 просмотров

Российский сенатор Сулейман Керимов вернулся во Францию, где он должен находиться на время следствия и процесса по его делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Как сообщает РБК, это передает Reuters со ссылкой на прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прета.

Ранее 19 января сенатор получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую поездку в Россию с тем, чтобы навестить близкого родственника — брата или двоюродного брата. Керимов был обязан вернуться в Ниццу 21 января.

«Парламентская газета» писала, что во время визита в Россию сенатор провел встречу со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Пресс-служба верхней палаты парламента сообщала, что Керимов считает себя невиновным и готов доказать несостоятельность предъявляемых ему обвинений.

Российского сенатора задержали во Франции в конце ноября — его обвинили в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Позже сенатора отпустили под залог в 5 млн евро и запретили покидать пределы французского департамента Приморские Альпы. После сумму залога увеличили до 40 млн евро.

По данным AFP, французские власти обвиняют Керимова в том, что он скрыл от налогообложения 400 млн евро при покупке пяти вилл. По информации Reuters, следствие считает, что Керимов использовал фирмы-однодневки при покупке недвижимости. В прокуратуре также утверждали, что российский сенатор мог ввезти во Францию от 500 до 750 млн евро «чемоданами».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что Россия «будет делать все возможное», чтобы обеспечить соблюдение прав Керимова, а Совет Федерации просил отпустить сенатора под гарантию явки в суд

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей