Матвиенко: Сулейман Керимов не будет скрываться от французского следствия
Матвиенко: Сулейман Керимов не будет скрываться от французского следствия
22 января 2018, 18:47
430 просмотров

Сенатор Сулейман Керимов, которого отпустили в Россию на несколько дней из-под следствия по делу об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, намерен доказать свою невиновость, цитирует ТАСС слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко после встречи.

«Сулейман Керимов считает себя невиновным и уверен в том, что сумеет доказать несостоятельность предъявляемых ему обвинений. Поэтому не намерен скрываться, настроен на сотрудничество со следствием и надеется в скором времени вернуться на родину», — говорится в распространенной пресс-службой СФ цитате Матвиенко.

Ранее французский судья-следователь разрешил Сулейману Керимову совершить краткую поездку в Россию к близкому родственнику — брату или двоюродному брату. Он мог оставаться в России с пятницы по воскресенье прошлой недели.

Сенатора Керимова задержали во Франции в конце ноября по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Его отпустили под залог, но запретили покидать пределы французского департамента Приморские Альпы. Российские власти неоднократно утверждали о незаконности запрета, Совет Федерации просил отпустить сенатора под гарантию явки в суд, который состоится не ранее конца 2018 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей