Прокурор во Франции: суд по делу сенатора Керимова состоится не раньше конца 2018 года
Прокурор во Франции: суд по делу сенатора Керимова состоится не раньше конца 2018 года
15 декабря 2017, 16:20
311 просмотров

Суд по делу российского сенатора и бизнесмена Сулеймана Керимова начнется во Франции не ранее конца 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прэтра.

«Процесс начнется весьма не скоро. Можно считать, что не ранее конца 2018 года и даже, скорее всего, еще позже. Это связано с тем, что необходимо еще завершить следствие. Поэтому данное решение будет приниматься судьей-следователем при рассмотрении мнения прокуратуры», — сказал Прэтр.

Прокурор уточнил, что дела такого рода рассматриваются во Франции в исправительных судах. Прэтр также сказал, что точно неизвестно, кто именно предстанет перед судом вместе с российским сенатором. «Это может быть немалое число лиц», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что российские власти не воспринимают данные о том, что член Совета Федерации от Дагестана вывез деньги за рубеж, как подтвержденные и доказанные факты. Песков призвал «дождаться юридического урегулирования спора» и обещал, что Россия «будет делать все возможное», чтобы обеспечить соблюдение прав Керимова, передает РБК.

Во Франции российского сенатора обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Бизнесмена задержали поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставили в полицейский участок. Позже сенатора отпустили под залог в 5 млн евро и запретили покидать Францию. После сумму залога увеличили до 40 млн евро.

В начале декабря прокурор Прэтр сообщил, что Керимов ввез во Францию «чемоданы денег» до 20 млн евро в каждом. AFP со ссылкой на источник передавало, что французские власти обвиняют российского сенатора в сокрытии от налогообложения 400 млн евро при покупке пяти вилл с 2006 года.

Все материалы
Ещё 25 статей