Сенатор Керимов не сообщил французским властям, что ввез в страну от 500 до 750 миллионов евро
Сенатор Керимов не сообщил французским властям, что ввез в страну от 500 до 750 миллионов евро
4 декабря 2017, 23:32
1173 просмотра

Российский сенатор Сулейман Керимов, которого во Франции обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, мог ввезти во Францию от 500 млн до 750 млн евро, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на французскую газету 20minutes.

«Целью операции было отмывание денег. Он забыл сообщить о миллионах евро, ввезенных во Францию. Речь идет не только о наличных деньгах: также были переводы с одного счета на другой», — сообщил изданию прокурор Ниццы Жан-Мишель Претра.

По его словам, существуют документы, доказывающие, что в рамках данного дела во Францию были переведены «существенные суммы денег». «Они шли на покупку недвижимости, причем официальная стоимость этих операций оказывалась смехотворно низкой по сравнению с реальными суммами сделок», — пояснил прокурор.

О задержании Керимова в Ницце стало известно 20 ноября. Через три дня ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Сенатора отпустили под залог в 5 млн евро и запретили покидать Францию.

Французские власти обвиняют российского сенатора в сокрытии от налогообложения 400 млн евро при покупке пяти вилл с 2006 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей