Французские власти разрешили Керимову снова съездить в Россию по «личным причинам»
Французские власти разрешили Керимову снова съездить в Россию по «личным причинам»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 февраля 2018, 19:23
675

Сенатор Сулейман Керимов, которого во Франции обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, попросил у французских властей разрешение второй раз съездить в Россию по «личным причинам». Об этом Reuters сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

По словам прокурора, у французских властей не было никаких возражений против поездки. В какие даты состоится визит, Претр не уточнил.

Первый раз Керимову разрешили съездить в Россию с 19 по 21 января, чтобы навестить близкого родственника. Сенатор также встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Керимов говорил, что не считает себя виновным и не намерен скрываться от следствия.

Керимова задержали во Франции в конце ноября 2017 года. Позднее его отпустили под залог в 5 млн евро и запретили выезжать за пределы французского департамента Приморские Альпы. Сумма залога позднее увеличилась до 40 млн евро.

Как сообщало AFP, французские власти обвиняют Керимова в сокрытии 400 млн евро налогов при покупке пяти вилл. По информации Reuters, при покупке недвижимости сенатор использовал фирмы-однодневки. В прокуратуре считают, что Керимов также мог ввезти во Францию от 500 до 750 млн евро «чемоданами».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей