Арестованного по делу Керимова швейцарского бизнесмена Штудхальтера отпустили под залог
Арестованного по делу Керимова швейцарского бизнесмена Штудхальтера отпустили под залог
4 марта 2018, 10:44
324 просмотра

Швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера, арестованного во Франции по делу сенатора Сулеймана Керимова, отпустили из-под стражи под залог 5 млн евро и запретили выезжать за пределы Ниццы. Об этом адвокат Стефан Веренберг рассказал Luzerner Zeitung.

По словам адвоката, выход под залог подтверждает невиновность бизнесмена. У прокуратуры, подчеркнул Веренберг, нет оснований для продолжения дела против его подзащитного.

Штудхальтера — официального собственника принадлежащей Керимову виллы Hier в Ницце — арестовали 15 января. Следствие считало, что бизнесмен мог быть подставным лицом сенатора, которого обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

В ноябре 2017 года власти Ниццы задержали Керимова в аэропорту и увезли его в полицейский участок. По данным AFP, сенатора обвиняют в сокрытии 400 млн евро налогов при покупке пяти вилл. Как рассказывали источники Reuters, при покупке недвижимости сенатор использовал фирмы-однодневки. Кроме того, французские власти предполагают, что Керимов мог ввезти во Францию от 500 до 750 млн евро «чемоданами».

Сенатора отпустили под залог в 5 млн евро и запретили выезжать за пределы французского департамента Приморские Альпы. Позднее сумма залога увеличилась до 40 млн евро. Сам Керимов свою вину отрицает и утверждает, что не намерен скрываться от следствия. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр дважды разрешал сенатору съездить в Россию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей