По делу Керимова в Ницце предъявили обвинения нотариусу Гречишкину-Курганскому
По делу Керимова в Ницце предъявили обвинения нотариусу Гречишкину-Курганскому
24 февраля 2018, 18:34
447 просмотров

Французские правоохранительные органы предъявили обвинение в соучастии в уклонении от уплаты налогов нотариусу из Ниццы Александру Гречишкину-Курганскому по делу российского сенатора Сулеймана Керимова. Об этом писало издание Nice Matin, также информацию в разговоре с Agence France-Press подтвердил адвокат нотариуса Жерар Баду.

Обвиняемый заплатил залог в 100 тысяч евро. При этом адвокат настаивает на невиновности Гречишкина-Курганского, который оформлял документы о покупке виллы Hier — она была оформлена на гражданина Швейцарии Александра Штудхальтера, которого силовики считают подставным лицом Керимова.

Как отмечает Nice Matin, Гречишкина-Курганского называют «нотариусом звезд» — он специализируется на дорогой недвижимости.

Гречишкин-Курганский — потомок кубанских казаков, в 2011 году он приезжал на родину предков, сохранилось несколько свидетельств о той поездке.

Французские правоохранительные органы обвиняют российского сенатора в уклонении от уплаты налогов на сотни миллионы евро при покупке недвижимости. Керимов вину отрицает. Он находится под подпиской о невыезде, но власти европейской страны дважды разрешали ему поездки в Россию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей