Чеченский омбудсмен: правозащитники намеренно представили задержанных за наркотики как похищенных силовиками
Чеченский омбудсмен: правозащитники намеренно представили задержанных за наркотики как похищенных силовиками
Чечня
6 декабря 2017, 16:54
192 просмотра

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев сказал, что информация о похищении людей силовиками недостоверна, и предположил, что речь идет о о задержаниях в рамках рейда по борьбе с распространением наркотиков, передает ТАСС.

«Нет никакой информации о том, что граждане были похищены, а не задержаны по подозрению в совершении правонарушений. Всем известно, что в республике проводятся профилактические антинаркотические специальные мероприятия. И вполне возможно, что те лица, которые в сообщениях "Мемориала" значатся как похищенные, были задержаны в рамках полицейской спецоперации», — сказал Нухажиев.

Чеченский омбудсмен выразил мнение, что обычное задержание полицейскими было намеренно представлено правозащитниками как массовое похищение.

Накануне «Мемориал» сообщил, что в Чечне в конце ноября неустановленные силовики похитили не менее семи человек и содержат их на территории третьей роты полка Нацгвардии в Старопромысловском районе Грозного «в нечеловеческих условиях». По словам правозащитников, похищенных местных жителей держат в неотапливаемом помещении и практически не кормят.

«Мемориал» также назвал имена похищенных и сообщил, что как минимум двоих из них силовики увезли ночью из их домов на глазах родственников. Родственникам пропавших людей и правозащитниками сказали, что похищенных на территории полка нет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей