В Дзержинске задержан координатор инициативной группы против повышения цен на проезд
В Дзержинске задержан координатор инициативной группы против повышения цен на проезд
6 декабря 2017, 17:48
481 просмотр

В Дзержинске на сутки задержан координатор инициативной группы «#18рублей Дзержинск против роста цен на проезд» Михаил Пенкин, сообщается в группе движения во «ВКонтакте».

По информации «Телекомпании Дзержинск», Пенкина позвали в администрацию города, чтобы поговорить о предстоящем собрании-митинге против повышения цен на проезд. Во время встречи в кабинет зашли полицейские и без объяснений увели активиста с собой.

Телеканал утверждает, что поводом для задержания стала страница Пенкина в социальных сетях. По мнению полицейских, на ней находятся символы, похожие на нацистскую символику. Активисты пишут, что в отделе молодому человеку угрожали уголовным делом по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Неизвестно, составили ли в отношении Пенкина административный протокол или завели уголовное дело.

В конце октября была опубликована видеозапись разговора между учителями школы №40 и учениками одиннадцатого класса из-за их участия в группе «#18рублей Дзержинск против роста цен на проезд». Преподаватель отчитывает учеников за вступление к группу «с политической подоплекой», где их «подписывают на революционные действия», а также говорит об интересе ФСБ к подписчикам этой группы. В группе движения писали о «массовом давлении» на школьников, подписавшихся на паблик.

В группе «#18рублей Дзержинск против роста цен на проезд» обсуждаются акции протеста против решения крупных перевозчиков о повышении цен на проезд с 18 до 25 рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей