Хабаровский суд запретил неонацистскую группу «Штольц» после апрельского нападения Антона Конева на приемную ФСБ
Хабаровский суд запретил неонацистскую группу «Штольц» после апрельского нападения Антона Конева на приемную ФСБ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2017, 15:28
195

Суд в Хабаровске признал экстремистской и запретил неонацистскую группу «Штольц», представитель которой Антон Конев в апреле этого года устроил нападение на приемную краевого управления ФСБ, сообщили «Интерфаксу» в службе.

«По ходатайству военной прокуратуры суд Центрального района Хабаровска признал движение "Штольц", сторонники которого придерживались неонационалистических взглядов, экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ», — сообщили агентству в ведомстве.

В ФСБ отмечают, что группа «Штольц» сформировалась в 2013 году. Всего после нападения Конева были задержаны более десяти предполагаемых членов группы.

Нападение на приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю произошло 22 апреля: подросток Антон Конев сначала застрелил инструктора стрелкового клуба «Хаммер», забрал четыре пистолета и карабин «Сайга», а затем открыл стрельбу в здании ФСБ. Погибли сотрудник ведомства и переводчик из Узбекистана; cамого Конева убили в перестрелке со спецназовцами.

После этого в ходе внеплановых проверкок Нацгвардии выяснилось, что в 51 из 69 тиров допускались нарушения; эти тиры закрыли.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей