В Челябинске активист НОД устроил погром в штабе Навального
В Челябинске активист НОД устроил погром в штабе Навального
Навальный
7 декабря 2017, 15:38
819 просмотров

В Челябинске активист НОД Сергей Ворончихин устроил дебош в штабе предвыборной кампании оппозиционного политика Алексея Навального, рассказал «Медиазоне» юрист штаба Владимир Федоров.

По его словам, Ворончихин пришел в штаб, чтобы передать письмо Навальному. После этого активист потребовал от волонтеров общения, но те были заняты работой и не захотели поддержать разговор. Тогда Ворончихин начал нецензурно оскорблять сторонников Навального, и те попросили его уйти из штаба.

После этого активист НОД взял стул и начал громить им помещение. По словам, Федорова, Ворончихин разбил стол, лампу, два стула и порвал агитационный куб. Трое сторонников Навального смогли остановить мужчину и вызвали полицейских, которые оформили протокол о произошедшем.

По словам Федорова, Ворончихин регулярно посещал челябинский штаб Навального, чтобы пообщаться с волонтерами Навального. Активист рассказал, что мужчина был на открытии штаба, общался с Навальным и выступал на антикоррупционной акции 12 июня.

Это не первое нападение на челябинский штаб. В июле неизвестные разбили окно штаба бутылкой водки, а в начале ноября испортили краской двери и снова попытались разбить окно бутылкой. Активисты обращались по этим случаям в полицию, но нападавших так и не нашли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей