В Челябинске суд обязал активиста НОД возместить ущерб, причиненный штабу Навального во время погрома
В Челябинске суд обязал активиста НОД возместить ущерб, причиненный штабу Навального во время погрома
Навальный
3 апреля 2018, 13:10
505 просмотров

Мировой суд Курчатовского района Челябинска частично удовлетворил иск координатора регионального штаба Алексея Навального Алексея Табалова к активисту НОД Сергею Ворончихину, написал сам Табалов в фейсбуке.

Суд взыскал с активиста НОД всю сумму ущерба, причиненного во время погрома в штабе, который устроил Ворончихин. За два разбитых стула, проломленный стол, а также разбитые калькулятор, офисный набор и две ртутные лампы Ворончихин должен заплатить 5121 рубль и 400 рублей госпошлины.

«Однако во взыскании компенсации за моральный вред суд отказал, решив, видимо, что я не испытывал никаких моральных переживаний во время погрома и выкрикивания в наш адрес угроз и оскорблений», — сообщил глава челябинского штаба.

Табалов добавил, что намерен обжаловать решение суда и добиваться от прокуратуры и полиции направления Ворончихина на принудительное психиатрическое лечение.

Ворончихин устроил дебош в челябинском штабе Навального в декабре 2017 года. Как рассказывал юрист штаба Владимир Федоров, активист НОД пришел в штаб, чтобы передать письмо Навальному. Ворончихин потребовал от сотрудников штаба пообещать, что письмо передадут, но те были заняты работой и не захотели поддерживать разговор.

После этого активист НОД начал оскорблять сторонников Навального, те попросили его уйти. Тогда Ворончихин начал громить помещение, трое сотрудников штаба смогли остановить активиста и вызвали полицейских. На Ворончихина составили протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и оштрафовали на 500 рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей