Суд арестовал главу экспертно-криминалистического центра МВД Петра Гришина
Суд арестовал главу экспертно-криминалистического центра МВД Петра Гришина
7 декабря 2017, 20:32
479 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал до 5 февраля 2018 года начальника Экспертно-криминалистического центра МВД генерал-лейтенанта Петра Гришина, которому предъявлены обвинения в мошенническом хищении более 90 млн бюджетных рублей (часть 4 статьи 159 УК), передает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следственных органов подлежит удовлетворению. (…) Избрать в отношении обвиняемого Гришина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 февраля 2018 года», — цитирует агентство судью Наталью Дударь.

Защита просила не отправлять генерала в СИЗО, поскольку тот должен ухаживать за женой, страдающей онкологическим заболеванием, и больным малолетним ребенком. Прокурор также просил отправить Гришина под домашний арест.

Как отмечает агентство, ранее суд на тот же срок арестовал замначальника ЭКЦ МВД Олега Мазура и бизнесмена Сергея Нарутова. Никто из них своей вины не признает.

Им вменяется три эпизода хищения бюджетных денежных средств при закупке криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений МВД. По версии следствия, Гришин и Мазур обеспечили заключение госконтрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей с подконтрольными Нарутову компаниями. Следствие полагает, что «незаконно полученные Нарутовым прибыли распределялись через подконтрольные ему компании между участниками преступной группы, то есть между Гришиным, Мазуром и иными лицами».

5 декабря силовики провели обыски в кабинетах Гришина и Мазура в ЭКЦ МВД, а также у них дома. В МВД утверждают, что Гришин перед этим подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей