Олег Дерипаска и Associated Press отказались судиться из-за текста о Манафорте
Олег Дерипаска и Associated Press отказались судиться из-за текста о Манафорте
7 декабря 2017, 10:27
87 просмотров

Представители российского бизнесмена Олега Дерипаски и информационного агентства ​Associated Press отказались от судебного разбирательства в США, пишет Politico, а также ТАСС со ссылкой на документ в аппарате Апелляционного суда округа Колумбия.

Информагентство и бизнесмен отказались от взаимных апелляций и обещали компенсировать друг другу судебные издержки.

В середине октября Судья окружного суда в федеральном округе Колумбия в США Эллен Сигал Хювелл отклонила иск Дерипаски к информагентству из-за публикации о его связях с бывшим главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом. Согласно решению судьи, иск отклонен из-за «неспособностью истца обосновать заявленные требования».

Олигарх подал в суд на Associated Press из-за «клеветы, содержащейся в прямых или косвенных заявлениях» в текстах статьи Джеффа Хорвица и Чада Дея «До работы на Трампа Манафорт занимался содействием Путину», в которой утверждалось, что Манафорт брал деньги Дерипаски за продвижение интересов российских властей на Западе и в бывших республиках СССР. Сам Дерипаска настаивал, что он сотрудничал с Манафортом до 2009 года и исключительно по вопросам бизнеса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей