Активисты «Открытой России» попросили СК вернуть изъятую игру «Вместо Путина», их вызвали на допрос по делу ЮКОСа 
Активисты «Открытой России» попросили СК вернуть изъятую игру «Вместо Путина», их вызвали на допрос по делу ЮКОСа 
7 декабря 2017, 15:12
229 просмотров

Следственный комитет вызвал на допрос по делу ЮКОСа трех активистов движения «Открытая Россия», которые направили в ведомство просьбу вернуть экземпляр настольной игры «Вместо Путина» (аналог «Монополии»), изъятый после обыска в офисе организации в октябре. Об этом «Медиазоне» сообщила координатор правозащитного направления движения Полина Немировская.

По словам Немировской, трое активистов — из Москвы, Московской области и Томска — написали в СК просьбу вернуть экземпляр настольной игры. В ответ они получили предложение прийти на допрос, сам документ Немировская опубликовала в фейсбуке.

На ответе СК указан номер уголовного дела — 18/41–03. Это первое из нескольких уголовных дел, возбужденных в связи с деятельностю нефтяной компании ЮКОС, которую возглавлял Михаил Ходорковский, основатель «Открытой России». В рамках этого дела СК проводил обыски в офисе движения, в том числе и в октябре, когда ведомство изъяло игру «Вместо Путина». Вместе с силовиками на обыск в офис «Открытой России» пришли сотрудники телеканала «Рен-ТВ».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей