«Роснефть» потребовала у АФК «Система» еще 131 млрд рублей, Евтушенков назвал это «акцией устрашения»
«Роснефть» потребовала у АФК «Система» еще 131 млрд рублей, Евтушенков назвал это «акцией устрашения»
7 декабря 2017, 15:28
1066 просмотров

«Роснефть» подала в Арбитражный суд Башкортостана иск к АФК «Система» на 131 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Совладелец «Системы» Владимир Евтушенков назвал подачу иска «акцией устрашения», передает РБК.

По версии «Роснефти», объем иска — сумма дивидендов, которые были выплачены в компании «Башнефть», ранее принадлежавшей «Системе».

«Роснефть» утверждает, что «Система», незаконно владея «Башнефтью», выводила из нее активы, что помешало бесперебойной работе нефтяной компании.

С октября 2016 года «Башнефтью» владеет «Роснефть». Эта компания подала к предыдущему владельцу «Башнефти» иск на 170 млрд рублей, в августе суд частично удовлетворил его и присудил «Роснефти» 136 млрд рублей. Сейчас это решение обжалуется.

В «Роснефти» утверждают, что обе компании пытались прийти к мировому соглашению, и «Роснефть» предложила «Системе «помощь в организации кредитов, в случае если таковые окажутся необходимы для погашения ущерба». Стороны не пришли к согласию.

Обновлено в 16:05: На новостях о новом иске акции АФК «Система» упали до 9,25 рубля, что на 22,85% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей