Следователя полиции, его начальника и адвоката из Краснодарского края обвинили в попытке передать в суд взятку на миллион рублей
Следователя полиции, его начальника и адвоката из Краснодарского края обвинили в попытке передать в суд взятку на миллион рублей
8 декабря 2017, 17:23
2381 просмотр

Начальник следственного отдела ОМВД по Крымскому району Краснодарского края, следователь и адвокат стали фигурантами уголовного дела о попытке передать взятку в суд на сумму в 1 млн 200 тысяч рублей, говорится в сообщении краевого управления СК.

Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на посредничество в передаче взятки в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК).

По версии следствия, следователь полиции узнал, что его коллега занимается уголовным делом в отношении мужчины по статье 228 УК. «Будучи знакомым с дочерью фигуранта уголовного дела, следователь сообщил девушке о возможности оказать содействие по уголовному делу», — сообщают в СК.

Следователь договорился со своим начальником и знакомым адвокатом, чтобы передать «должностным лицам органа правосудия» взятку от девушки на сумму в 1 млн 200 тысяч рублей. Часть этих денег они хотели разделить между собой. Девушка молодого человека сообщила о предложении в правоохранительные органы, а 1 ноября следователь получил от нее деньги и был задержан сотрудниками ФСБ.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей