Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы «Роснано» Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы «Роснано» Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей
8 декабря 2017, 13:43
127 просмотров

Черемушкинский районный суд Москвы вернул в прокуратуру материалы дела экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей, сообщил ТАСС адвокат подсудимого Руслан Кожура.

«Суд по собственной инициативе вернул дело прокурору», — сказал юрист.

Ранее 24 ноября в качестве свидетеля в суде выступил действующий глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Он назвал своего предшественника «одним из самых высококвалифицированных специалистов по инвестициям в стране».

Вместе с Меламедом по делу о растрате судят бывшего финансового директора компании экс- Святослава Понурова, также в розыск объявлен бывший топ-менеджер госкомпании Андрей Малышев.

По версии следствия, экс-глава «Роснано», владея также долей в компании «Алемар», организовал заключение контракта на консультационные услуги в 2007–2009 годах. Под видом оплаты услуг «Алемару» якобы незаконно перечислили 220 млн рублей.

Чубайс в суде настаивал, что из-за афиллированности «Алемара» с Меламедом была проведена независимая оценка эффективности сделки, по итогам которой контракт был заключен.

Меламеда и Понурова задержали в июле 2015 года, первого отправили под домашний арест, второго — в СИЗО. В мае 2017 года меру пресечения отменили из-за длительности расследования преступления, но вскоре обоих обвиняемых отправили под домашний арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей