Бывшего главу «Роснано» Леонида Меламеда решили отпустить из-под домашнего ареста
Бывшего главу «Роснано» Леонида Меламеда решили отпустить из-под домашнего ареста
21 февраля 2018, 12:23
177 просмотров

Мосгорсуд не стал продлевать домашний арест бывшему главе «Роснано» Леониду Меламеду, а также экс-финдиректору компании Святославу Понурову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора.

«Исходя из постановления, суд не стал продлять меру пресечения для Меламеда и Понурова. Это говорит о том, что они будут отпущены из-под домашнего ареста в ближайшее время», — сказал прокурор.

Срок домашнего ареста Меламеда и Понурова истекает 21 февраля.

В 2015 году Меламед и Понуров стали фигурантами дела о растрате 220 млн рублей «Роснано». По версии следствия, экс-глава «Роснано», владея долей в компании «Алемар», организовал заключение контракта на консультационные услуги в 2007–2009 годах. В качестве оплаты услуг «Алемару» якобы незаконно перечислили 220 млн рублей.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс настаивал, что действия обвиняемых были законными и не нанесли ущерба компании. Позднее Черемушкинский районный суд Москвы по собственной инициативе вернул в прокуратуру материалы дела о растрате в «Роснано».

Меламеда и Понурова задержали в июле 2015 года, первого отправили под домашний арест, второго — в СИЗО. В мае 2017 года меру пресечения отменили из-за длительности расследования преступления, но вскоре обоих фигурантов снова отправили под домашний арест.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей