Члена ОНК Москвы арестовали на два месяца по обвинению в мошенничестве
Члена ОНК Москвы арестовали на два месяца по обвинению в мошенничестве
8 декабря 2017, 18:00
191 просмотр

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 6 февраля 2018 года члена Общественной наблюдательной комиссии Дениса Набиуллина, сообщили агентству «Москва» в суде.

Набиуллина обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК).

Члена ОНК задержали 6 ноября. По версии следствия, он получил 29 млн рублей и пообещал помочь арестованному с направлением на медицинское освидетельствование и последующим освобождением из СИЗО.

ОНК ранее сегодня сообщила, что к Набиуллину не пустили адвоката. Заместитель председателя комисси Ева Меркачева рассказала «Медиазоне», что в суде его защищал адвокат, которого она не знает.

По словам Меркачевой, во время визита Набиуллина в СИЗО «Матросская тишина» к нему обратился Дионисий Золотов, который сказал, что в другой камере находится больной банкир Ильдар Клебеев, который не может содержаться под арестом.

Набиуллин на это сказал, что болезни Клебеева не препятствуют его аресту. Тем не менее, он согласился встретиться с неким знакомым Золотова в «Кофемании» на Большой Никитской улице.

«Я никогда раньше этого человека не видел. Он пришел с пакетом, набитым деньгами. Там оказалось 20 тысяч настоящих долларов и 480 тысяч "бумажек". В первый раз увидел такие деньги (пусть и фальшивые). Меня сразу же задержали сидевшие за соседними столиками сотрудники ФСБ», — приводил «Московский комсомолец» слова Набиуллина.

Правозащитники считают, что задержание члена ОНК стало следствием провокации.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей