ФСИН проверит информацию о VIP-камерах в СИЗО «Матросская тишина»
ФСИН проверит информацию о VIP-камерах в СИЗО «Матросская тишина»
13 декабря 2017, 20:37
825 просмотров

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) проверяет информацию об отдельных камерах в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» с хорошим ремонтом и дорогостоящей бытовой техникой, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее замглавы столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева рассказала газете «Московский комсомолец», что в корпусе № 2 СИЗО находятся несколько камер, предназначенных для особых заключенных. Член ОНК сравнивает эти условия с переполненными камерами в другом корпусе, где люди живут в антисанитарии.

«Тут можно футбол гонять! Два больших окна. На стене огромный телевизор, рядом модный пульт. Шикарный холодильник "Индезит" забит деликатесами. Кровати (две совершенно пустые) застелены белоснежным бельем. Кругом красивые полочки для удобства. На одной стоят стильные банки для самых разных специй (на каждой сверху аккуратненькая миленькая ложечка), и вообще много такого, чего не всегда найдешь даже у обеспеченной хозяйки на кухне. Туалет с включающейся вытяжкой, с подвесным унитазом (стоит от 30 до 50 тысяч рублей), с красивым шкафчиком. Такой туалет я видела только в отелях не ниже уровня "четырех звезд"», — пишет Меркачева.

В одной из таких камер находится адвокат Дионисий Золотов (Денис Тумаркин), обвиняемый в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). По данным источников «Коммерсанта», арест бывшего начальника УВД Западного административного округа столицы Владимира Рожкова по обвинению в вымогательстве связан с показаниями Тумаркина. «Новая газета» также писала, что причиной [Роскомнадзора] топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова в камере СИЗО «Матросская тишина» стало вымогательство бывшего адвоката.

Ранее суд в Москве арестовал члена ОНК Дениса Набиуллина, подозреваемого в получении 29 млн рублей и обещании помочь освободить арестованного (часть 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК). Как рассказала Меркачева ,Набиуллин встретился в СИЗО с Тумаркиным и согласился поговорить с «его человеком» по поводу банкира Ильдара Клебеева, который не может содержаться под арестом. Во время встречи силовики задержали Набиуллина с пакетом денег.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей