Координатора саратовского штаба Навального задержали полицейские на четырех машинах; его доставили в суд
Координатора саратовского штаба Навального задержали полицейские на четырех машинах; его доставили в суд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 декабря 2017, 11:59

Полицейские задержали координатора саратовского штаба президентской кампании Алексея Навального Михаила Мурыгина и доставили его в Ленинский районный суд для рассмотрения протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП. Об этом Мурыгин рассказал «Медиазоне».

По словам координатора, сегодня утром его задержали у дома на четырех машинах: «Бен Ладена меньшими силами брали». После этого его доставили в суд, хотя протокол был составлен давно, и суд должен был уведомить его о дате проведения заседания.

До задержания активист собирался попасть в эфир радио «Эхо Москвы в Саратове». «Сегодня с утра в редакцию приходит гражданин в штатском с фото Михаила: "Во сколько эфир? Это мой друг, помочь ему хочу". На предложение представиться — ретировался», — пишет журналистка Ольга Радина. После задержания Мурыгина мужчина остался в здании редакции.

30 ноября — за день до приезда в город Алексея Навального — Михаила Мурыгина уже задерживали для составления протокола, однако затем отпустили.

Обновлено в 16:15 Михаил Мурыгин сообщил «Медиазоне», что судебное заседание отложили до 14 декабря. Полицейские утверждают, что не задерживали активиста — якобы он добровольно с ними ехал в суд. Мурыгина отпустили.

Ещё 25 статей