«Коммерсант» опубликовал список из 126 компаний и ведомств, госзакупки которых засекретят для ухода от санкций США
«Коммерсант» опубликовал список из 126 компаний и ведомств, госзакупки которых засекретят для ухода от санкций США
8 декабря 2017, 13:03
362 просмотра

Правительство предложило перевести государственные закупки 126 компаний и ведомств на закрытую торговую площадку Сбербанка для их выведения из-под грядущих санкций США, сообщает «Коммерсант».

Газета отмечает, что список — проект приложения к директивам правительства органам управления государственных компаний. Издание предполагает, что он «в целом описывает представление Белого дома о том, на кого в феврале 2018 года или позже могут быть распространены новые санкции».

В перечень вошли четыре госструктуры: ФСБ, СВР, главное управление Генштаба и Главгосэкспертиза. Также в него попали три нефтяные компании, предприятия оборонно-промышленного комплекса, в том числе «МиГ», «Сухой», «Калашников», «Звездочка» и «Уралвагонзавод», транспортные и машиностроительные компании.

Помимо этого, в реестр включены компания предпринимателя Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг», «Волга груп» Геннадия Тимченко, и компания «Ночные волки».

Как отмечает «Коммерсант», значительная часть структур уже находится под санкциями США, Евросоюза или Украины, и, возможно, данные об их госзакупках нужно закрыть, чтобы под санкции не попали другие организации, которые будут совершать сделки с ними.

Газета пишет, что полноценно перевести госзакупки на закрытую площадку можно будет лишь после того, как будет принят соответствующий законопроект, инициированный правительством. Кабинет министров уже ранее разрешил Минобороны, ФСБ и СВР выбирать поставщиков на закрытых торговых площадках.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей