Московские власти создали опергруппу по борьбе с неприятным запахом на улице на следующий день после его появления
Московские власти создали опергруппу по борьбе с неприятным запахом на улице на следующий день после его появления
9 декабря 2017, 15:54
541 просмотр

Московская мэрия выступила с инициативой о создании оперативной группы по ситуации с появлением на улицах города неприятного запаха почти через сутки после первых сообщений в социальных сетях. Сообщение о создании опергруппы появилось на сайте мэра Москвы Сергея Собянина в 15:15 9 декабря.

В состав группы вошли представители властей Москвы и Московской области, а также МЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

По словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, «за последние сутки значительно уменьшилась интенсивность запахов на территории региона». «Метеоусловия в ближайшие сутки будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере», — заверил он.

В ходе работы группы уже были проверены городские и областные коммунальные и промышленные объекты. «Удалось выяснить, что источником запаха они не являются», — заключают в мэрии. Сейчас специалисты проверяют состав проб воздуха.

Неприятный запах распространился по улицам в разных, удаленных друг от друга районах Москвы накануне вечером. Сегодня в Росгидромете назвали вероятным источником неприятного запаха мусорный полигон Некрасовка, где проводятся очистные работы — в сочетании со слабым ветром «все это прибило к земле».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей