Два десятка полицейских пришли на конференцию «Открытой России» в Москве
Два десятка полицейских пришли на конференцию «Открытой России» в Москве
Открытая Россия
9 декабря 2017, 14:23
1222 просмотра

Как минимум 20 полицейских пришли на конференцию движения «Открытая Россия», которая проходит в центре Москвы на улице Маросейка. Видео с полицейскими, заходящими в здание, опубликовано в телеграм-канале TVMoscow исполнительного директора движения Тимура Валеева.

В конференции «Открытой России» участвуют более 100 делегатов из разных регионов. В движении отмечают, что накануне «предпринимались попытки помешать поездке делегатов ОР на конференцию в Москву, многие были задержаны правоохранительными органами для "бесед", некоторым вручили постановление прокуратуры о деятельности нежелательной организации», хотя движение «Открытая Россия» не связано с одноименной британской организацией Otkrytaya Rossia.

«Полиция пришла, как и предполагалось, по анонимному звонку. Якобы тут собрались представители нежелательной организации», — сообщают в движении. Корреспондент сайта «Открытой России» рассказал «Медиазоне», что полицейские свободно пропускают между комнатами присутствующих в здании сотрудников телеканала «Рен-ТВ».

В апреле Генпрокуратура признала организации «OR (Otkrytaya Rossia) ("Открытая Россия") (Великобритания)», Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России") (США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») (Великобритания) «нежелательными» в России, поскольку, по версии ведомства, они «осуществляют на территории Российской Федерации специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными». При этом в российской «Открытой России» указывают на то, что не связаны с одноименными зарубежными организациями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей