«Открытая Россия» рассказала о требовании собственника покинуть московский офис
«Открытая Россия» рассказала о требовании собственника покинуть московский офис
Открытая Россия
13 марта 2018, 20:32
761 просмотр

Собственники московского офиса «Открытой России» попросили организацию покинуть помещение после визита людей, представившихся силовиками. Об этом «Медиазоне» рассказал председатель «Открытой России» Александр Соловьев.

По его информации, утром 13 марта люди, назвавшиеся силовиками, пришли к собственникам офиса и потребовали, чтобы «Открытая Россия» покинула помещение «как можно скорее». Вечером «испуганные представители собственника» передали это требование Соловьеву.

«Изначально они (собственники — МЗ) были только за, потому что знают, что мы не занимаемся никакой незаконной деятельностью, что все кристально чисто. Я не знаю, что они им сказали, но, очевидно, что-то поменялось в голове собственников», — сказал Соловьев.

Председатель «Открытой России» отметил, что это не первый похожий случай: ранее организацию уже просили покинуть другой офис после обысков.

Весной 2017 года Генеральная прокуратура признала «Открытую Россию» «нежелательной организацией». В перечень Минюста попала британские организации Otkrytaya Rossia, Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и Institute of Modern Russia, Inc из США.

В надзорном ведомстве заверяли, что ограничения коснутся только зарегистрированных в Британии обществ. Несмотря на это, активистов «Открытой России» из Екатеринбурга и Калининграда оштрафовали за участие в деятельности «нежелательной организации». Издание «Открытая Россия» заблокировали, после чего проект перезапустился под названием «МБХ медиа». Этот сайт Роскомнадзор также заблокировал.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей